TOP | ステータス詳細
 ▼ ステータス詳細
 ステータスの項目について説明します。
 ▼ パーツステータス
名称 説明
 HP −耐久値  この値が大きいほどダメージに耐えられます。0になるとパーツが破壊されます。
 AT −攻撃力  この値が大きいほど敵にダメージを与えることができます。
 DF −防御力  この値が大きいほど敵の攻撃ダメージを抑えることができます。
 Engine −出力  この値が大きいほど重いパーツや武器を装備できます。
 Weight −重量  パーツの重さです。性能が高いものは重量も重くなります。
 Hit −命中率  攻撃が当たる確率です。
 Range −射程  攻撃可能な距離です。
 Bullet −弾数  武器の弾数です。0になると使用出来なくなります。補給で回復できます。
 Move −移動力  1ターンに移動できる能力です。移動できる距離は地形によって異なります。
 Item −アイテム  アイテムを装備できる数です。
 Int. Weapon −内蔵武器  内蔵武器が無い場合はNone。ある場合は武器の能力が表示されます。
 Type −武器の種類  格闘(Fight)、近距離(Short)、遠距離(Long)があります。
 Fight −格闘  格闘攻撃の能力値です。攻撃力や命中率に影響します。
 Short −近距離  近距離攻撃の能力値です。攻撃力や命中率に影響します。
 Long −遠距離  遠距離攻撃の能力値です。攻撃力や命中率に影響します。
 Agility −回避率  回避能力値です。回避率に影響します。
 W/P −重量比  出力と重量の割合。100を超えるセットアップはできません。
 Attribute −属性防御  貫通、衝撃、炎熱があります。


 ▼ キャラクターステータス
名称 説明
 Level −レベル  この値が大きいほどFight、Short、Long、Agilityの合計経験値が大きいことを表します。
 Fight −格闘  この値が大きいほど格闘武器の攻撃力と命中率が高くなります。
 Short −近距離  この値が大きいほど近距離武器の攻撃力と命中率が高くなります。
 Long −遠距離  この値が大きいほど遠距離武器の攻撃力と命中率が高くなります。
 Agility −回避率  この値が大きいほど敵の攻撃を回避しやすくなります。
 Skills −スキル  習得したスキルです。5つまで覚えることができます。


 TOP | ステータス詳細