TOP | Mission-10A メール河川梁の攻防 | Mission-11A 渓谷の激戦 | Mission-12 新型
 ▼ Mission-11 渓谷の激戦 分岐A
 傭兵の詰所でチャンプと会話すると過去の話が聞けます。

 出撃メンバー:ストーム、レイン、チャンプ、オッドアイ、グレイ
 味方支援メンバー:Soldier

 勝利条件:全敵の撃墜
 
敗北条件:ストーム機の撃墜

 クリア報酬:H$0

 
特定の位置に待機でパーツ入手:3ヶ所
 マップ右上の箱:右下に待機、マップ左下の箱:右に待機、マップ中央の箱:左に待機
 HUKSY Mk.W+1 胴、RIM-3+1、IBIS+1 (1週目)
 ▼ 攻略ガイド
 マップにパーツが落ちていますが敵の数が多く増援も発生する為、残り1機になってから回収しましょう。
 勝利条件が全敵の撃墜なのでパーツを回収する前に敵をすべて倒してしまわないように注意が必要です。
 この段階ではまだ、GuideやDuelを覚えてないと思いますが出来れば両腕を破壊した敵を1体残しておくと回収しやすいです。
 増援は4ターン目と6ターン目に発生します。増援前に出来るだけ敵の数を減らしておきましょう。

 敵の遠距離攻撃が強いので属性は炎熱にしておくといいでしょう。
 敵機にリペア出来る補給車がいるので回復されないように優先的に撃墜しましょう。
 こちらもリペアアイテムや味方補給車をうまく使って回復していきましょう。
 ▼ 敵ユニット
名前 機体名 左腕 右腕 左腕武器 右腕武器 左肩武器 右肩武器
 Helicopter Lv6 Scout Heli 70 GRAVE BONE BONE
 Helicopter Lv6 Scout Heli 70 GRAVE BONE BONE
 Attacker Lv6 Armored Car 50 GRAVE
 Attacker Lv6 Armored Car 50 GRAVE
 Attacker Lv6 Armored Car 50 GRAVE
 Missileerr Lv5 SAM Launcher 50 GALVADOS GALVADOS
 Missileerr Lv5 SAM Launcher 50 GALVADOS GALVADOS
 Missileerr Lv5 SAM Launcher 50 GALVADOS GALVADOS
 Soldier Lv6 Supply Car 50
 Soldier Lv6 Supply Car 50
 ▼ 4ターン目に増援発生
名前 機体名 左腕 右腕 左腕武器 右腕武器 左肩武器 右肩武器
 Attacker Lv6 GALVO 42 25 25 32 GRAVE ARM PUNCH
 Attacker Lv6 GALVO 42 25 25 32 GRAVE ARM PUNCH
 Attacker Lv6 GALVO 42 25 25 32 F-1 TONFA F-1 TONFA
 Attacker Lv6 GALVO 42 25 25 32 F-1 TONFA F-1 TONFA
 Missileer Lv5 HUSKY 39 24 24 30 ARM PUNCH ARM PUNCH GALVADOS GALVADOS
 Missileer Lv5 HUSKY 39 24 24 30 ARM PUNCH ARM PUNCH GALVADOS GALVADOS
 Missileer Lv5 HUSKY 39 24 24 30 ARM PUNCH ARM PUNCH GALVADOS GALVADOS
 ▼ 6ターン目に増援発生
名前 機体名 左腕 右腕 左腕武器 右腕武器 左肩武器 右肩武器
 Attacker Lv6 GALVO 42 25 25 32 GRAVE ARM PUNCH
 Attacker Lv6 GALVO 42 25 25 32 GRAVE ARM PUNCH
 Soldier Lv2 Supply Car 50
 Missileer Lv5 HUSKY 39 24 24 30 ARM PUNCH ARM PUNCH GALVADOS GALVADOS

 TOP | Mission-10A メール河川梁の攻防 | Mission-11A 渓谷の激戦 | Mission-12 新型