TOP | Mission 04B 狙撃作戦
  攻略チャート − Mission 04 Bルート 狙撃作戦 −
  出撃メンバー:ストーム
  勝利条件:目標の破壊と脱出 / 敗北条件:ストーム機の撃墜か一定ターンの経過(10ターン)
  クリア報酬:H$1000
  出撃までのチャート
 ショップに新しいパーツが入荷される。
 闘技場が使用可能になる。
 傭兵詰所でMission-03でテストしたメンバーと会話できる。
 ★ NEXT ミッション → Mission-05B 補給路分断
  攻略ガイド
 緑色の狙撃ポイントに移動して待機するとイベントが発生し自動的に敵を狙撃します。
 狙撃イベント終了後、増援が発生し10ターン以内に脱出ポイントまで移動することになります。
 ただし、狙撃ポイント到達時に敵車両がストーム機の位置を通り過ぎた位置に居た場合は、
 狙撃失敗となり2ターン後にさらに増援が発生します。
 経験値や撃破ボーナスを狙う為に、わざと狙撃を失敗させてもいいですが今回はターン数に制限がありますので
 狙撃を成功させて脱出ポイントを目指した方がいいと思います。
 ヘリの数が多く、遠距離のPIZ−3が厄介です。
 移動力が半減しますので脚を破壊されないように注意しましょう。


  敵ユニットデータ
名前 機体名 左腕 右腕 左腕武器 右腕武器 左肩武器 右肩武器
 Soldier Lv2 Armored Car 50 GRAVE
▼ 狙撃イベント終了後に増援発生
名前 機体名 左腕 右腕 左腕武器 右腕武器 左肩武器 右肩武器
 Helicopter Lv2 Scout Heli 70 GRAVE GRAVE PIZ-3 PIZ-3
 Helicopter Lv2 Scout Heli 70 GRAVE GRAVE PIZ-3 PIZ-3
 Helicopter Lv2 Scout Heli 70 GRAVE GRAVE PIZ-3 PIZ-3
 Helicopter Lv2 Scout Heli 70 GRAVE GRAVE PIZ-3 PIZ-3
▼ 狙撃に失敗するとイベント終了後、2ターン後に増援発生
名前 機体名 左腕 右腕 左腕武器 右腕武器 左肩武器 右肩武器
 Helicopter Lv2 Scout Heli 70 GRAVE GRAVE PIZ-3 PIZ-3
 Helicopter Lv2 Scout Heli 70 GRAVE GRAVE PIZ-3 PIZ-3


 TOP | Mission 04B 狙撃作戦